エンターテイメントレストランは邪道! なんて思っていた時期もありました。
行木陽介 店長⇒ エリアマネージャーに昇進 入社4年目 2015年現在、ザ・ロックアップ等のテーマレストランを担当
入社当時は、和風居酒屋業態で働いていました。The Lockupに異動が決まった頃は、「なんで俺がエンタメ系の邪道なレストランに・・・」と乗り気ではなく、店内イベントも参加しませんでした。 たまたま人材が足りなくて、仕方なくイベントに参加してみたら、お客様が心から楽しんでる様子を間近で見れて凄く嬉しかったんです。よく「笑顔や、ありがとうが嬉しい」って求人広告に書いてありますが、あれって本当なんだ!と、その時に気付きました。 お客様を楽しませつつ、しっかり売上も達成させる事が本当に楽しい。次の目標は、これから大きくなるThe Lockupの統括になる事です!
楽しい事と、キツい事
【楽しい事】
正直に言います。店長になってからが凄く楽しいです!決裁権限が多いという事もありますが、店舗の売上を伸ばす事、お客様や働くスタッフを喜ばす事、考える事は沢山ありますが、ひとつひとつ実現するごとに、楽しさや、やりがいが増します。
プライスレスな笑顔や感謝の言葉、これはやはりたまりません!
【キツい事】
まず、店長になるまでがきついです。店舗運営の事や、目まぐるしく変わる商品、スタッフ管理など、常に頭の中も体もフル回転していなくてはならないので、常に自己成長が求められます。
店舗の責任者として、辛い事があっても前にでていかなければならない事も少なくありません。ただし、
乗り越えると、これらはキツい事ではなくなります。。
これから仲間になる方へ
店舗のチーム作りからイベント企画など、店長になると大きな裁量が与えられて、本当に楽しいですし、実はキャリアアップのチャンスも多いです。もっと知りたい方は、お気軽にご連絡下さい。